校园动态

全国人大代表秦玥飞给湘警职院青年师生作全国“两会”精神专题讲座

时间:2018-04-11浏览:13设置

410日下午,为深入学习贯彻全国“两会”精神,加强对青年师生的社会主义核心价值观教育,受学院团委邀请,第十三届全国人大代表、耶鲁大学优秀毕业生、CCTV首届全国“最美村官”“感动中国2016年十大人物”, 全国性公益组织“黑土麦田”发起人、衡山县福田铺乡白云村党总支第一书记秦玥飞同志来学院宣讲全国“两会”精神。近200名师生聆听了讲座,讲座由罗旭副院长主持。

秦玥飞代表以“亲历者”的视角向大家介绍了“两会”盛况和取得的重大成果。他重点阐述和解读了习近平总书记在参加内蒙古、山东等5省市代表团分组讨论时对长远政绩观、精准扶贫、科技创新、军民融合等工作所作的重要论述以及在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要指示精神;结合自己对“两会”精神的深刻理解,解读了政府工作报告和国务院机构改革方案的核心内容以及《宪法》修正案和《监察法》;传达了李克强总理和王岐山副主席等中央领导参加湖南代表团分组讨论时的讲话精神。随后,秦玥飞代表讲述了他与来自清华、北大、耶鲁、哈佛等著名高校的优秀毕业生伙伴扎根中国农村从事精准扶贫并发起创建全国性公益组织“黑土麦田”进行创业创新的鲜活事例。他引用习近平总书记的“下得去、待得住、干得好、流得动”来强调人才流动机制的重要性,希望更多的优秀青年能报国有道,壮志将酬,在为推动国家精准扶贫事业发展的同时,收获一个更加强大的自己。

罗旭副院长在总结讲话时指出,秦玥飞代表的宣讲情感真挚、娓娓道来,让我们受到了一次深刻的教育,感受到了祖国的强大,更加坚定了我们紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,坚定了听党话跟党走的决心。他希望师生们听取秦玥飞代表的宣讲后,能更深刻地理解和准确把握“两会”精神,将学习成果落实到具体工作和专业学习中去,特别是广大学生要像秦玥飞同志一样,树立起“情系苍生,胸怀天下”的志向,做有理想、有责任、有担当、脚踏实地、甘于奉献的青年。


返回原图
/